最新留言: 主题教育| 改作风,勇担当,带头真抓实干 省院巡视二组办公地点及联系方式公示 湘潭市检察院召开人大代表建议办理情况汇报会 市委常委、组织部长廖桂生来院调研督查 平安湘潭 法治湘潭| 捂紧钱袋子 远离非法集资 法治湘潭| 湘潭市检察院组织开展“信访法治宣传月... 平安湘潭| 聚焦问题 突出实效 湘潭市检察院深入开... 平安湘潭| 提升文明行业品味 实现检察系统文明创建... 法治湘潭| 落实刑事诉讼法“认罪认罚”制度座谈会... 平安湘潭| 市院检察官文联下乡送春联
当前页面:首页 > 新闻发布 > 潭检要闻
平安湘潭| 聚焦问题 突出实效 湘潭市检察院深入开展结对帮扶工作整改
发布时间:  2019-05-21

                        

市委扶贫工作专题会议召开后,我院高度重视,迅速贯彻落实会议精神、摸排突出问题、部署整改工作。

5月20日上午,市院机关党委组织各支部书记、支委会成员召开结对帮扶工作整改部署会暨帮扶业务专题培训,市院党组副书记、副检察长、机关党委书记陈文忠在会上,强调了做好下步结对帮扶工作的要求。会上部署了帮扶整改工作的具体内容,宣读了整改方案,调整了帮扶对象,并开展了专题业务培训。会后,各支部书记将会议精神一一对各支部成员进行了详细传达,动员大家按最新的要求扎实做好今后的帮扶工作,并将相关情况及时向机关党委报告。

5月20日下午,市院党组书记、检察长刘建军深入联点的新城村,调研指导工作,并与驻村工作队、村支两委及贫困群众代表座谈交流,走访贫困群众。市院党组副书记、副检察长陈文忠、姜畲镇党委书记刘双义陪同调研走访。刘检重点查看了新城村是否安排部署了“五查五看”行动,听取了当前扶贫工作中存在的困难和问题,询问了贫困群众生产生活中的想法和诉求,实实在在地帮助村里和贫困户解决具体问题和困难。座谈交流会后,刘检和陈检分头赶往自己结对帮扶的贫困户家中开展入户走访,亲切地与之拉家常、问情况。

本周起,市院各党支部将陆续分赴新城村开展对口帮扶工作。                       

相关链接:
网站地图 | 联系我们 | 联系电话:0731-58514609
湘潭市人民检察院  地址:湘潭市河东大道
湘潭市人民检察院版权所有  备案号:湘ICP备18003512号  备案网站  技术支持:捷报科技