最新留言: 主题教育| 改作风,勇担当,带头真抓实干 省院巡视二组办公地点及联系方式公示 湘潭市检察院召开人大代表建议办理情况汇报会 市委常委、组织部长廖桂生来院调研督查 平安湘潭 法治湘潭| 捂紧钱袋子 远离非法集资 法治湘潭| 湘潭市检察院组织开展“信访法治宣传月... 平安湘潭| 聚焦问题 突出实效 湘潭市检察院深入开... 平安湘潭| 提升文明行业品味 实现检察系统文明创建... 法治湘潭| 落实刑事诉讼法“认罪认罚”制度座谈会... 平安湘潭| 市院检察官文联下乡送春联
当前页面:首页 > 新闻发布 > 潭检要闻
法治湘潭| 湘潭市检察院组织开展“信访法治宣传月”活动
发布时间:  2019-05-31

    来检察院信访有些什么程序?信访人的合法权益应该如何保障?近期,湘潭市检察院开展了2019年度“信访法治宣传月”活动,引导群众依法、有序、文明信访,营造和谐信访氛围

    今年,湘潭市检察院采用了入户宣传的方式为广大群众进行信访法治宣传,让群众深入了解什么是信访、如何信访,知悉信访权利和义务,倡导网上信访、电话信访等便捷信访形式,共同营造和谐有序的信访秩序,进一步提高了社会群众对信访工作的理解和支持,提高了群众依法逐级走访意识。

    市院坚持以人为本、以法服务、以礼待人,在群众上访的过程中不断耐心解答并为他们做好依法信访的宣传,告诉他们如何在合理范围内更好的表达自己的诉求。不仅在院内大厅的电子显示屏上进行了依法信访相关知识的法治宣传,还在信访大厅内设置了“信访法治宣传角”,提供了一系列有关于依法信访的法治宣传单和法律法规的材料,让来访群众能多的了解相关信息。

今年5月,市院在两级检察机关组织开展信访法治宣传月活动,各院都针对自己的实际工作情况制定了《关于开展信访法治宣传月活动的实施方案》,并认真予以执行。每个院都制作了宣传横幅到街道和社区以及市中心人流量多的地方进行实地宣传,当面为群众解答相关疑问,并宣传如何合法表达诉求、如何合理依法信访。同时通过报纸、官方网站、微信平台等发布了一系列活动开展的情况,广泛和深入的宣传依法信访,使群众能全方面感受到依法信访的重要性。

相关链接:
网站地图 | 联系我们 | 联系电话:0731-58514609
湘潭市人民检察院  地址:湘潭市河东大道
湘潭市人民检察院版权所有  备案号:湘ICP备18003512号  备案网站  技术支持:捷报科技