最新留言: 主题教育| 改作风,勇担当,带头真抓实干 省院巡视二组办公地点及联系方式公示 湘潭市检察院召开人大代表建议办理情况汇报会 市委常委、组织部长廖桂生来院调研督查 平安湘潭 法治湘潭| 捂紧钱袋子 远离非法集资 法治湘潭| 湘潭市检察院组织开展“信访法治宣传月... 平安湘潭| 聚焦问题 突出实效 湘潭市检察院深入开... 平安湘潭| 提升文明行业品味 实现检察系统文明创建... 法治湘潭| 落实刑事诉讼法“认罪认罚”制度座谈会... 平安湘潭| 市院检察官文联下乡送春联
当前页面:首页 > 新闻发布 > 潭检要闻
湘潭市检察院召开人大代表建议办理情况汇报会
发布时间:  2019-11-07

11月7日上午,湘潭市检察院召开人大代表建议办理情况汇报会。市人大常委会副主任徐亚健、市人大常委会联工委主任袁芳、监察和司法委员主任唐亦政等领导出席会议,4名提出建议或附议的湘潭市人大代表和市检察院全体班子成员、相关科室负责人参加了会议。

在市十五届人大三次会议以来,代表们紧紧围绕促进检察工作认真履职,积极建言献策,向检察机关提出了宝贵的建议和意见,其中6件湘潭市检察院是主办或协办单位。对此,湘潭市检察院高度重视,专门召开党组会专题研究,建立由党组书记、检察长负总责,党组副书记、副检察长重点抓,办公室统筹协调,承办科室具体落实的工作责任制,构建“党组领导、一把手总责、分管领导亲自抓,承办负责人带头办”的工作格局。

会议由市检察院党组副书记、副检察长陈文忠主持。汇报上,党组成员、副检察长陈建军汇报了全市检察工作及代表建议、批评和意见办理情况。与会领导和人大代表高度肯定市检察院的代表建议办理工作,认为市检察院的代表建议办理工作领导重视、责任明确、措施有力、效果明显,以办理建议为切入点,主动接受监督,促进了检察工作高质量发展。与会领导和人大代表们还围绕建议的办理情况对检察工作提出了宝贵的建议和意见。

市检察院党组书记、检察长刘建军在会上指出,办理人大代表建议是检察机关自觉接受人大监督、实现执法为民的具体体现,对于加强和改进检察工作具有重要意义,今后全市检察机关将进一步牢固树立监督就是爱护、监督就是支持、监督就是帮助的理念,自觉将代表联络工作纳入检察工作全局中谋划和推进,不断畅通接受监督渠道,创新接受监督工作机制,认真倾听人民群众的意见建议,增强代表建议办理的主动性、规范性、实效性,努力在提高代表满意上下功夫,代表建议转化为推动检察工作发展的具体举措,把以人民为中心的要求落到实处。

市人常委会副主任徐亚健指出,市检察院高度重视代表办理工作,通过办理代表建议工作,服务大局意识增强,四大检察全面发展,队伍建设更加过硬,检察工作的整体发展取得了明显成效。对如何进一步加强代表建议办理工作,她指出,一是要加强沟通联系,进一步做好代表建议办理工作;二是要采取有力措施,进一步提高代表建议办理的质量;三是注重实际效果,进一步解决制约检察工作发展的重点难点问题。

相关链接:
网站地图 | 联系我们 | 联系电话:0731-58514609
湘潭市人民检察院  地址:湘潭市河东大道
湘潭市人民检察院版权所有  备案号:湘ICP备18003512号  备案网站  技术支持:捷报科技