最新留言: 一手抓防疫一手抓工作 湘乡:深入联点村督导疫情防控工作 岳塘:多举措开展监管场所新冠肺炎疫情防控工作 县院:一场“高规格”的检察官联席会议 韶山:让检徽在战“疫”中熠熠生辉! 雨湖:贩卖“薄如蝉翼”的假口罩,严打! 刘建军检察长春节前到市看守所视察指导工作 湘潭市人民检察院召开2019年度总结表彰大会 湘潭市人民检察院召开“不忘初心 牢记使命”主题教... 省检察院刘建宽一行来潭慰问烈属及干警
当前页面:首页 > 新闻发布 > 潭检要闻
抗击疫情,湘潭检察全力以赴!
发布时间:  2020-01-31

连日来,湘潭市检察院认真贯彻落实中央、高检院、省检察院和省市党委政府关于新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作的决策部署,积极响应,加强领导,主动作为,迅速组织力量投入到疫情防控狙击战中。 

加强组织领导。及时传达高检院、省院和市委关于疫情防控通知精神。刘建军检察长强调,一是要深化思想认识,提高政治站位;二是要开展排查摸底,严格落实报告制度;三是要加强防控措施,做好自我保护;四是要充分履行检察职能,维护社会大局稳定;五是要强化宣传引导,做好舆情引导工作。同时,根据省院、市委等相关文件要求,研究制定了《湘潭市人民检察院疫情防控措施》和《湘潭市人民检察院疫情防控应急保障队暂行规定》,成立了以党组书记、检察长刘建军为组长、其他领导班子为成员的疫情防控领导小组,下设联络组、保障组、舆情组,并成立疫情防控应急保障队,加强部门协调,保证疫情防控工作更加科学、有效开展。

                  

严格防控值守。加强机关院内值班值守,带班领导和值班干警严格遵守值班纪律。实行“零报告”制度,每日统计报告全院干警身体状况和所在位置。加强院内出入管理,防止疫情输入,并督促物业工作人员对院内重点部位定时消毒。

组织督导防疫。1月30日、31日,党组书记、检察长刘建军,党组副书记、副检察长陈文忠先后走访姜畲镇新城村和建设路社区,现场督导疫情防控工作,详细了解防控工作落实情况,认真传达上级有关工作部署。并看望慰问了在院值班干警,详细了解了近期疫情防控和值班工作情况。

                  

下一步,湘潭市人民检察院将把疫情防控工作作为当前最重要的工作来抓,积极与公安机关、市场监督管理部门等单位对接联系,密切关注在疫情防控工作中可能出现的哄抬物价、牟取暴利等严重扰乱市场秩序以及利用疫情制造传播谣言扰乱公共安全和社会秩序等犯罪行为和非法捕猎野生动物等行为,立足检察职能,服务保障打赢疫情防控狙击战。

 

相关链接:
网站地图 | 联系我们 | 联系电话:0731-58514609
湘潭市人民检察院  地址:湘潭市河东大道
湘潭市人民检察院版权所有  备案号:湘ICP备18003512号  www.beian.miit.gov.cn  技术支持:捷报科技