最新留言: 全市2案10人4个集体在全省检察机关扫黑除恶斗争中... 后疫情时代 如何科学养生 湘乡:全部支持检察机关诉讼请求!湘乡首例刑事附... 岳塘:熬不住了,一嫌疑人自首! 岳塘:扫黑除恶案件速递 雨湖:湘潭首例非法捕捞刑事附带民事公益诉讼案当... 雨湖:严惩!湘潭市首例涉“疫”妨碍公务案宣判 韶山:保护野生动物 韶检君在行动 韶山:法检两“长”同庭办案 公开审理涉恶团伙犯罪... 韶山:韶检人的“我会每天读书,共建文明韶山”主...
当前页面:首页 > 新闻发布 > 潭检要闻
全市检察机关刑事检察工作会议召开
发布时间:  2020-05-14

5月14日上午,全市检察机关刑事检察工作会议在市检察院召开。市检察院党组书记、检察长刘建军出席会议并讲话。市中级人民法院、市公安局、市司法局相关负责人,市院刑事检察部门全体干警及相关科室负责人,以及基层检察院刑事检察工作分管领导和部门负责人等参加了会议。

会议传达了省院刑检工作会议精神,通报了扫黑除恶专项斗争表彰情况,对下阶段工作进行了部署。

市院党组副书记、副检察长陈文忠指出,全市检察机关要客观看待目前在扫黑除恶、未检工作等方面取得的成绩,也要冷静直面工作中存在的问题,如:因改革不同步导致的工作错位,司法理念和办案质效有待进一步提升等。对于下阶段几大重点工作,如:扫黑除恶的“六清”工作、认罪认罚制度的落实、职务犯罪检察工作的进一步规范等,陈检提出了几个具体要求:一是要以质效为核心,解决捕后轻刑化问题;二是要以监督效果为重点,解决诉讼监督疲软问题;三是要以规范为手段,解决案件质效提升问题;四是要以落实责任为突破,解决能力不足的问题;五是要抓住执法风险点,认真解决执法过程中存在的风险。

刘建军检察长表示,刑事检察是检察机关的传统业务,最高检张军检察长对“四大检察”的发展提出明确要求,要求做优刑事检察工作,突出专业化,湘潭的刑事检察工作也要再加压、再发力。刘检强调:一是要抓重点,更主动做强做优刑事检察;二是要攻难点,打好扫黑除恶斗争决胜战;三是要强素质,更加务实抓好检察队伍建设。

相关链接:
网站地图 | 联系我们 | 联系电话:0731-58514609
湘潭市人民检察院  地址:湘潭市河东大道
湘潭市人民检察院版权所有  备案号:湘ICP备18003512号  www.beian.miit.gov.cn  技术支持:捷报科技