最新留言: 岳塘:扫黑除恶案件速递 韶山:法检两“长”同庭办案 公开审理涉恶团伙犯罪... 岳塘:朱红建等人黑社会性质组织犯罪案一审宣判 岳塘:对周某某等24人黑社会性质组织案提起公诉 县院:周靖凯等人恶势力犯罪案件开庭审理 省检察院扫黑除恶专项斗争第三督导组到湘潭市检察... 全市2案10人4个集体在全省检察机关扫黑除恶斗争中... 18名被告人中17人认罪认罚 韶山:禁毒宣传进校园 法治护航助成长 县院:检察意见被采纳 一社区矫正对象被收监执行
当前页面:首页 > 新闻发布 > 潭检动态
岳塘:依法起诉一起恶势力犯罪集团案
发布时间:  2020-03-13

  3月9日,岳塘区人民检察院对湘潭市检察院挂牌督办的熊某某等5人涉嫌强迫交易、非法吸收公众存款等案依法提起公诉。

  岳塘区人民检察院经审查认为,熊某某等5人恶势力犯罪集团涉嫌强迫交易、敲诈勒索、寻衅滋事、非法经营、非法吸收公众存款、拒不执行判决、裁定、骗取贷款、合同诈骗等8项罪名。2016年以来,以被告人熊某某等2人为首,谢某某、钟某、吴某某为其他成员的恶势力犯罪集团逐渐形成。该恶势力犯罪集团分工明确,其中被告人熊某某等2人系首要分子,负责组织、策划和指挥违法犯罪活动,被告人谢某某、钟某、吴某某系其他成员,明知是为共同实施犯罪而组成的较为固定的犯罪组织,仍然接受首要分子的领导、管理和指挥,并参与犯罪活动。

  该恶势力犯罪集团经常于湘乡某园区纠集在一起,在园区内采取暴力、威胁等手段多次组织实施强迫交易、敲诈勒索、寻衅滋事等违法犯罪行为。熊某某等5人长期共同多次作案,严重扰乱了当地的治安、经济、社会生活秩序,造成了较为恶劣的社会影响。

  该案承办员额检察官龚玲表示,2020年是扫黑除恶专项斗争三年为期目标的收官之年,岳塘区检察院战“疫”不懈扫黑。该案的办理,体现检察机关坚决打击黑恶势力犯罪、坚决维护社会秩序及人民群众财产安全的决心和信心。

 

相关链接:
网站地图 | 联系我们 | 联系电话:0731-58514609
湘潭市人民检察院  地址:湘潭市河东大道
湘潭市人民检察院版权所有  备案号:湘ICP备18003512号  www.beian.miit.gov.cn  技术支持:捷报科技