最新留言: 岳塘:依法起诉一起恶势力犯罪集团案 市检察院召开全市认罪认罚从宽制度推进会 会前学廉政形成新常态 定了!今年的检察工作这样抓! 深夜报名,火速集结!市检察院驻社区防疫联络员到岗! 岳塘:叮咚!您的3万元司法救助金已到账 疫情防控期间,将通过这些方式接待群众来访 抗击疫情,湘潭检察全力以赴! 一手抓防疫一手抓工作 湘乡:深入联点村督导疫情防控工作
当前页面:首页 > 新闻发布 > 潭检动态
县院:一天结案!从快批准逮捕一假借销售用于疫情防控的物品的名义骗取财物的犯罪嫌疑人
发布时间:  2020-02-27

新冠肺炎疫情当前,在全国上下众志成城、全力以赴打好疫情防控阻击战之时,有人乘机利用疫情实施诈骗。2月26日,我院依法对一名以销售口罩为名实施诈骗的嫌疑人彭某批准逮捕。

   2020年2月上旬,犯罪嫌疑人彭某在浏览微信朋友圈时发现被害人何某发布了求购口罩的信息,彭某在明知没有口罩出售的情况下,通过微信联系何某谎称其朋友处有口罩出售,并在网上下载口罩图片、视频发给何某,取得了何某信任,骗取了何某人民币9570元。

   公安机关于2月25日下午以犯罪嫌疑人彭某涉嫌诈骗罪提请我院审查逮捕。我院受案后,按照最高人民法院、最高人民检察院、公安部、司法部《关于依法惩治妨害新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控违法犯罪的意见》和有关法律规定,立即安排专人办理此案。承办员额检察官加班加点对该案证据进行了细致的梳理和审查,并到看守所依法书面听取了犯罪嫌疑人的意见,认为犯罪嫌疑人彭某在疫情防控期间,假借销售用于疫情防控的物品的名义骗取财物,涉嫌诈骗犯罪,于2月26日依法对犯罪嫌疑人彭某作出了批准逮捕决定。

  在疫情防治正处关键的时刻,全国人民正众志成城、共克时艰,然而犯罪嫌疑人彭某为了一点蝇头小利,利用人民群众最迫切的防疫需求,实施诈骗,不仅造成了被害人的财产损失,更是无端制造了社会秩序的混乱,消弭了人与人之间的信任。对此,我院用足用好法律规定,依法及时、从严惩治妨害疫情防控的各类违法犯罪,为坚决打赢疫情防控阻击战提供有力法治保障。

 

相关链接:
网站地图 | 联系我们 | 联系电话:0731-58514609
湘潭市人民检察院  地址:湘潭市河东大道
湘潭市人民检察院版权所有  备案号:湘ICP备18003512号  www.beian.miit.gov.cn  技术支持:捷报科技