最新留言: 县院:一天结案!从快批准逮捕一假借销售用于疫情... 岳塘:依法起诉一起恶势力犯罪集团案 市检察院召开全市认罪认罚从宽制度推进会 会前学廉政形成新常态 定了!今年的检察工作这样抓! 深夜报名,火速集结!市检察院驻社区防疫联络员到岗! 岳塘:叮咚!您的3万元司法救助金已到账 疫情防控期间,将通过这些方式接待群众来访 抗击疫情,湘潭检察全力以赴! 一手抓防疫一手抓工作
当前页面:首页 > 新闻发布 > 潭检动态
湘乡:对湘潭市公安局警官培训中心原政委陈明等人提起公诉
发布时间:  2020-02-29

2020年2月28日,湘潭市公安局警官培训中心原政委陈明、湘潭县公安局看守所原医生王晓芳(陈明之妻)涉嫌包庇、纵容黑社会性质组织罪、受贿罪、陈明涉嫌徇私枉法罪一案,经湘潭市人民检察院指定管辖,由湘乡市人民检察院依法提起公诉。

检察机关在审查起诉阶段,依法告知了被告人陈明、王晓芳享有的诉讼权利,依法讯问了被告人陈明、王晓芳。经依法审查:被告人陈明身为国家公职人员,利用职务上的便利,多次包庇、纵容黑社会性质组织进行违法犯罪活动;在人事调整、案件办理、工程项目等方面为他人谋取利益,收受他人财物,数额巨大;在案件办理过程中,收受他人钱财,故意违背事实和法律使犯罪分子受到轻判。被告人王晓芳身为国家公职人员,利用职务上的便利,向黑社会性质组织及其成员通风报信;非法收受他人财物,数额较大。两人的行为均已涉嫌犯罪,依法应当提起公诉。

 

 

相关链接:
网站地图 | 联系我们 | 联系电话:0731-58514609
湘潭市人民检察院  地址:湘潭市河东大道
湘潭市人民检察院版权所有  备案号:湘ICP备18003512号  www.beian.miit.gov.cn  技术支持:捷报科技