最新留言: 雨湖:服务群众零距离 普法宣传到农村 雨湖:精准帮扶解难题,扶贫助力暖人心 岳塘:对侵犯公民个人信息犯罪重拳出击! 岳塘:涉案金额达1715万余元!一非法吸收公众存款... 岳塘:酌情依法不起诉,温度执法彰显检察担当 岳塘:对周某某等24人黑社会性质组织案提起公诉 岳塘:朱红建等人黑社会性质组织犯罪案一审宣判 18名被告人中17人认罪认罚 湘潭市检察院召开庆祝中国共产党成立99周年大会 省院警务部胡黎明主任一行来潭调研座谈
当前页面:首页 > 新闻发布 > 潭检动态
雨湖:怀疑妻子出轨,湘潭一男子实施家暴被提起公诉
发布时间:  2020-06-30

    因为不信任,怀疑妻子出轨,湘潭一男子王鑫(化名)竟对妻子拳打脚踢,造成妻子多处受伤,不仅触犯了法律,也让好好的一段婚姻因此破裂。6月24日,湘潭市雨湖区人民检察院以王鑫涉嫌故意伤害罪依法提起公诉。

被告人王鑫和被害人李荷(化名)系夫妻,2020年3月的一天凌晨,王鑫和李荷因讨论经济问题产生矛盾,后王鑫想查看李荷手机,但被拒绝,王鑫产生疑心,认为李荷背叛他,有婚外情,继而双方发生争吵,并撕打起来,李荷身体弱小,根本不是人高马大的王鑫对手。

    从凌晨1时到7时,6个小时内,王鑫多次采取打耳光、烧头发、脚踢等方式殴打李萍,导致李荷全身多处受伤,同时,王鑫在用剪刀剪李荷头发时,刺伤李荷手腕。李荷在遭受家暴的伤害后不是选择“忍受”,而是选择报警求助,随后王鑫被警方抓捕归案。

经湖南融城司法鉴定中心鉴定,李荷棘突骨折,并伴多处软组织挫伤,构成轻伤二级。

检察机关认为,王鑫故意伤害他人身体,造成李荷轻伤,其行为已经触犯刑法,应当以故意伤害罪追究其刑事责任。

    承办员额检察官提醒:夫妻双方,互相的尊重和信任是最基本的,当家庭暴力已严重影响夫妻双方共同生活,作为受害者,不妨拿起法律武器来保护自己,保障自己的合法权益。同时,希望夫妻间在确保互相忠诚基础上,加强沟通交流,消除生活中可能存在的误会和不解。

相关链接:
网站地图 | 联系我们 | 联系电话:0731-58514609
湘潭市人民检察院  地址:湘潭市河东大道
湘潭市人民检察院版权所有  备案号:湘ICP备18003512号  www.beian.miit.gov.cn  技术支持:捷报科技